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赤坂の北海道料理で個室宴会 [おいしいもの]

g061300pm7_08.jpgg061300pm2_51.jpgg061300pm4_08.jpg赤坂なんぞに出向くことはほとんど無いのですが、霞ヶ関や虎ノ門界隈の方との飲み会で、夜の出勤途上の綺麗なホステスさん(らしき)方を「きょろきょろ」見ながら行って来ました。
一ツ木通りにある赤坂 個室 北海道の味 「北蔵」。
東京都港区赤坂3-16-7 赤坂KTビルディング4F TEL03-3224-9299
田舎の旧家に来たような民芸風の造りで、掘り炬燵形式の個室のみで構成されています。

我々は6人で1室を使用し、飲み放題付き5800円のコースを注文しました。普通であれば5千円以下(4千円ぐらいが増加中)が予算ですが、昔お世話になった方の退職を契機として集まったために、少し見栄を張っております。内容は・・
◎ 前菜二種
◎ お造り四種盛
◎ まぐろカマ炭火焼
◎ 浅利とあおさ海苔の酒蒸し(スープまで飲み干して!)
◎ いかと木の子の肝醤油炒め
◎ ズワイガニ姿盛り(一人に足1本)
◎ スープカレー麺
◎ 飲み放題2時間付(・瓶ビール(サッポロ黒ラベル)・日本酒・焼酎(麦・芋)・サワー・カクテル・ウイスキー・ワイン・ソフトドリンク)

参加者の平均年齢48歳ですから十分におなかは満たされ、まんべんなく北海道の味覚を堪能いたしました。どれも食べやすいように提供され、「肝醤油炒め」や「酒蒸し」は店の人が目の前で調理してくれておいしくいただけました。町の雰囲気と交通の便利の良さもポイントですね。

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